!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Евгений Плющенко поделился рецептом лечения звездной болезни (20.06.2006)


Читатели и коллектив "Комсомолки" были одними из первых, кто поздравил звезду фигурного катания с рождением сына Кристиана ("КП" — Кубань от 15 июня). А уже спустя два дня после этого знаменательного события мы застали спортсмена в сопровождении хореографа и менеджера на набережной Затона, в Краснодаре. Именно с кубанской столицы у Евгения начинается российский шоу-тур "Ледовый автограф".

У Жени оставалось немного времени до пресс-конференции, и он решил прогуляться по близлежащим окрестностям. Завидев спортсмена, сидящего на бетонном парапете, мы не могли не подойти к нему и не поздравить новоиспеченного отца с его самой громкой победой — появлением на свет наследника.

- Спасибо, — для рукопожатия Евгений подал левую руку. На правой, на тыльной стороне ладони, был заметен шрам. Как оказалось, это последствие недавнего перелома, после падения на катке в Питере. Рука еще зажила не полностью, но лангетку Женя на время снял.

- Как вам погодка в Краснодаре? — поинтересовались мы.

- В Питере лучше, — ответил фигурист. — Когда уезжали, там было очень тепло.

Две проходившие мимо нас краснодарки узнали известного спортсмена и попросили разрешения сфотографироваться с ним. Потом подбежали еще две обалдевшие от счастья подружки — Плющенко никому не отказывал. Мы уже хотели оставить звезду в покое, но Евгений спросил:

- Аквапарк давно построили? — Он кивнул на желто-красный объект, находящийся рядом с Дворцом спорта "Олимп".

- Около года назад. А сразу за ним — красота: пролесок, река, беседки. Можно и на квадроцикле погонять, и в пейнтбол поиграть.

- О, пейнтбол! — оживился фигурист. — Я очень люблю пейнтбол. В Америке мы с друзьями часто выбираемся пострелять. В Штатах можно поиграть в "войнушку", прячась в самолете или в скалах. А там вот такие крысы бегают!

Евгений описывал свои "боевые действия" так азартно, что чуть не опоздал в зал для прессы, где журналисты уже подготовили свои вопросы.

- Как изменится ваше расписание в связи с рождением сына?

- Все будет так же. Я буду работать, кататься, общаться со зрителями. Упор хочется сделать на показательные выступления, шоу-программы, благотворительные акции. И именно в России, потому что основное количество времени мы проводим за границей.

- Мы еще увидим вас в любительском спорте?

- Я не исключаю, что поеду на следующую Олимпиаду, в Ванкувер. Этот город для меня счастливый — я выиграл там свой первый чемпионат мира. Но мне будет уже не 23, а 27, это важно понимать. Поеду, если буду здоров и если осилю новый прыжок в четыре оборота, чтобы снова, как в Турине, быть на голову выше всех.

- Что планируете делать после ухода из спорта?

- Как многие спортсмены и артисты, займусь бизнесом. Каким именно, пока секрет.

- Думали о том, чтобы стать тренером?

- Почему бы и нет. У нас отличная команда: тренер, хореограф. Я могу открыть свою школу.

- А может, открыть ее в Краснодаре?

- Предлагайте, предлагайте (улыбается). Но для начала нужен каток.

- Куда вы направляете свою энергию, которой вам не занимать?

- В футбол. Недавно мы играли с Сашей Кержаковым. Мне безумно понравилось. Я также люблю хоккей, теннис, вообще все виды спорта обожаю, кроме, пожалуй, лыж.

- Как вам удалось не заболеть звездной болезнью?

- А она была. Но спасибо моей команде и маме. Когда у меня "звездочка" начиналась, мама говорила: "Спустись на землю", и я следовал ее совету.
А "звездочка" у всех бывает. Когда человек чего-то добивается, он начинает восторгаться собой. Но бывает и по-другому. Когда, например, я приходил на тренировки во Дворец спорта, то мог кого-то случайно не заметить и не поздороваться, на что мне вслед говорили: "Вот, он зазнался". Так что в следующий раз я делал по два, по три кивка головой: "Здравствуйте, здравствуйте".

- Какую музыку слушает Плющенко?

- Разную. Шансон, хип-хоп, попсу.

"Комсомольская правда — Кубань" 20 июня 2006
Сергей Дмитренко