!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - У Евгения Плющенко родился сын (17.06.2006)


В четверг у олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и его жены Марии родился сын.

Женя всю ночь дежурил в роддоме, хотя на самих родах и не присутствовал. А вчера, несмотря на бессонную ночь, Плющенко приехал на тренировку в "Юбилейный": в воскресенье утром фигурист улетает на выступления в Краснодар. Мы воспользовались моментом и приехали на тренировку, чтобы поздравить счастливого отца и его маму Татьяну Васильевну с таким замечательным событием.

- Мы уже назвали сына Кристианом, — сообщил счастливый отец. — Мне это имя очень нравится — оно необычное для России. Но ведь и я необычный человек. Мы даже придумали, как назвать девочку. Но это еще впереди.

- Наверное, как любой отец, вы будете баловать ребенка?

- Конечно, буду. Но при этом попытаюсь стать строгим отцом. Надеюсь, что Кристиан станет спортсменом. Правда, в каком виде спорта, пока не знаем.

- Как вы себя чувствуете?

- Я недавно приехал из Америки, и у меня идет акклиматизация. А Маша сделала мне такой замечательный подарок. Конечно, с появлением сына наша жизнь изменится. У меня родители вчера спросили: "Ты ощущаешь себя отцом? Наверное, нет". А я им говорю: "Это вы не ощущаете себя в новом качестве, потому что сильно переживаете за нас. А я уже давно был готов к тому, что у меня родится сын".

- Молодой маме помогать будете?

- Я сегодня уже первый раз поменял ребенку памперс, помогал мыть глазки. Он такой хорошенький и очень похож на меня.

Счастлива и бабушка Кристиана — Татьяна Васильевна. Она говорит, что, услышав о рождении внука, расплакалась. Малыша бабушка называет не иначе, как "нашим маленьким сокровищем", и уверена, что он станет великим спортсменом. Но, скорее всего, успеха добьется либо в хоккее, либо в футболе.

- Какой вид спорта выбрать для мальчика — пусть решают родители, — говорит Татьяна Васильевна. — Мы не вмешиваемся в дела молодых. Но если Женя с Машей позволят, я с большой радостью буду заниматься с внуком. Это же такое счастье! Кстати, то, что Женя станет спортсменом, я поняла, когда сыну исполнилось 9 месяцев — он тогда не пошел, а побежал. Потом он не слезал с велосипеда, я даже думала, может, он станет велосипедистом. Потом я хотела отдать Женю в спортивную гимнастику, а когда ему подарили детские коньки, отвела его на каток. Тогда Жене было 4 года и 2 месяца.

- Как думаете, каким отцом будет Женя?

- Для каждой мамы сын всегда остается маленьким. Хотя Женя очень рано повзрослел. Он был готов стать отцом.

Поздравить молодого отца приехал и президент Петербургской федерации фигурного катания Олег Нилов. Даже подарок привез.

- Я подарил молодым родителям красивую шкатулку для медалей будущего чемпиона. Да и у Жени еще все впереди — в 23 года спортивная карьера только начинается. Думаю, рождение сына придаст ему новые силы. И он еще одержит не одну победу.

"Невское время" 17 июня 2006
Валентина Карелова