!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Мишин считает Плющенко Шекспиром (30.11.2005)


После победы в "домашнем" этапе "Гран-при" Cup of Russia трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко в очередной раз признался в любви к своему тренеру Алексею Мишину. Фигурист утверждает, что без наставника был бы никем. И это не реклама. Плющенко действительно считает Мишина лучшим тренером в мире.

- Алексей Николаевич — умнейший человек, не зря он — Профессор, — сказал Женя.

Так и не сумев выиграть Олимпийские игры-2002 в Солт-Лейк-Сити, Евгений все свои силы направил на то, чтобы покинуть Турин с наградой из драгметалла. Правда, Евгений за пару месяцев до Олимпиады изменил короткую программу. Вместо "Однажды в Мексике", поставленную Николаем Морозовым (на эту же музыку Морозов, кстати, поставил программу и одному из главных соперников Плющенко, чемпиону мира Стефану Ламбьелю), подопечный Мишина представил в Ледовом Дворце "Тоску" Пуччини. По мнению ряда специалистов, музыка итальянского композитора слишком сложна для восприятия.

- Дело в том, что к Олимпийским играм мы несколько изменим музыкальное сопровождение, сделаем оригинальную аранжировку, — приоткрыл завесу тайны Алексей Николаевич. — Но больше я вам ничего сказать не могу. Всему свое время.

По словам знаменитого тренера, у них очень простой замысел: показать, насколько многогранен талант Евгения. Ведь, как утверждает Профессор, хотя соперники Плющенко и являются "быстрыми, ловкими, хорошими ребятами", за их катанием не проглядывается философия.

- Женя — не просто спортсмен, не просто фигурист, а талант! Это талант, который я сравнил в свое время с Шекспиром. Шекспир — единственный из мастеров пера, который отразил всю гамму человеческих чувств: любовь, ненависть, коварство, предательство. Я думаю, Евгения вполне справедливо можно назвать Шекспиром на льду. Если человек способен на высоком уровне донести до зрителей и "Секс-бомб", и "Адажио" Альбинони, это значит, что он человек разносторонний.

Возвращаясь к теме короткой программы, Мишин сообщил, что у них было несколько вариантов.

- У нас все программы были доведены до уровня конечного продукта. И в том, что у нас был выбор, нет ничего плохого. Мы смотрели, выбирали, взяли от каждой только лучшее. Есть люди, которые ложку дегтя пытаются бросить куда угодно: в сметану, в мед, в суп. Не обращайте на них внимания.

"Дни.Ру" 30 ноября 2005
Ирина Васильева